생생정보통 복어칼국수 대박맛집의 비밀 위치정보 가격정보

요식업을 창업함에 있어서 승패를 좌우하는 것 중 하나가 바로 작은 아이디어입니다. 성공하는 가게의 사장님들 중에는 어디서 우연히 목격한 작은 힌트를 가지고 대박메뉴를 만들어 내는 경우가 종종 있습니다. 생생정보통에 나온 복칼국수집 사장님도 그런 케이스입니다. 이 분은 매우 젊으신분인데도 불구하고 일본에서 본 복어의 지느러미로 술을 만들어 먹는 모습을 보고, 아이디어를 얻어서 복어지느러미에 대한 연구를 했다고 합니다.





지느러미를 구운후에 그것으로 육수를 우려내니 그 맛이!!! 정말 끝내줬다고 합니다. 사실 복어라는 생선 자체가 국물맛이 좋은 생선인데 지느러미에서 우러나오는 국물은 그보다 더 깊은 맛이 살아있다고 합니다.



지느러미 뿐만아니라 국물을 우려낼 수 있는 다양한 종류의 재료들을 넣고 푹 삶아줍니다! 이런 재료들이 들어가는데 정말 깊은 맛이 날 것 같습니다.



복어와 면종류는 식감궁합이 참 좋아서 복어매운탕을 먹은 후에 그 국물에 라면을 끓여먹으면 진짜 끝내주는데요. 이렇게 쫄깃한 칼국수를 넣어서 먹는 것도 정말 맛있을 것 같습니다.



캬~ 비쥬얼이 끝내줍니다!


어르신 몸보신 제대로 하고 가시겠네요^^ 이 가게의 가격은 복어칼국수가 1인분에 8,000원이며 해물칼국수눈 7,000원 입니다. 주메뉴는 그렇고 사이드로 복어튀김은 중이 23,000원 대가 35,000원 그리고 복지리는 1인분에 17,000원이라고 합니다. 가격까지 착하네요. 많은 분들이 찾는 이유가 많습니다. 가장 많이 나가는 메뉴는 당연히 복칼국수!!



이 가게의 이름은 '부산복칼국수'라는 곳이며 주소는 '경기도 안양시 동안구 귀안로 190번길 61-21번지' 라고 하네요. 경기도권이니 저도 한 번 들려봐야 겠습니다. 요식업 창업은 참 쉬운 곳에서 아이디어를 얻을 수도 있는데, 또 그 아이디어를 상품화 시키기는 어려운 듯 합니다. 공부가 많이 필요한 것 같습니다.

댓글

Designed by JB FACTORY