생생정보 닭갈비 연매출 36억의 비밀 그리고 위치정보

생생정보에서 나온 닭갈비집입니다. 이 집은 닭갈비를 팔아서 연매출을 무려 36억원을 달성하였답니다. 정말 대단하죠? 많은 분들이 생각하시는 것처럼 이 집은 닭갈비의 고장인 춘천에 위치하고 있답니다. 그래서 춘천으로 여행을 간 김에 여기에서 먹고오면 참 좋을 것 같다는 생각이듭니다.


또 하나 이걸 보면서 든 생각은 창업에 성공하기 위해서는 정말 자신만의 노하우가 필요하다는 사실입니다. 닭갈비의 육질을 부드럽게 하기 위해서 얼마나 많은 노력과 연구가 있었을지 안봐도 비디오네요.





닭갈비용 닭을 그냥 철판에 굽는 것이 아니라 항아리에 넣어서 영하2도의 온도에서 이틀간 숙성을 먼저 시킨답니다. 그러면 육질이 부드럽고 쫀득해져서 더욱 맛있다고 합니다. 또한 허브를 함께 넣어 비린향을 제거하고 은은한 향을 더합니다.



고작 항아리 하나에 얼마나 들어가겠어...라고 생각했었는데, 무려 400인분이나 들어간다고 합니다. 그런데 연매출을 36억이나 달성하기 위해서는 이런 항아리가 한 두개가 아니겠죠? 큰 항아리들이 엄청나게 많답니다.



또한 양념장도 그냥 평범하게 만들지 않습니다. 사과와 배,양파 등을 다진후 거기에 마늘과 생강 후춧가루 간장 고추장등 다양한 재료들을 함께 넣고 마지막으로 꿀을 넣어서 깊고 풍부한 단맛을 만든다고 합니다. 양념장 하나에도 엄청난 과정이 들어가네요. 놀랍습니다.



캬~ 이렇게 만들어진 닭갈비! 정말 맛이 없을 수가 없겠죠? 사실 춘천에 가면 생각보다 닭갈비가 맛이 없어서 실망하는 경우가 있는데 이 집에 가면 절대 그럴 일은 없을 것 같습니다.



서울에서도 자주 찾는다고 하시네요. 이걸 보니 저도 오랜만에 닭갈비를 먹고싶어집니다. 춘천이 그리 멀지 않기에 한 번 놀러갔다 와야겠네요. 매일 생생정보 맛집을 찾다보니 놀라갈 곳이 정말 많아지는 것 같습니다.



이곳은요. 강원도 춘천의 '장호닭갈비'라는 곳이구요. 위치는 '강원도 춘천시 신샘밭로 676번지'라고 합니다. 잘 찾아가셔서 맛있는 닭갈비 먹어보시기 바래요^^


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