백종원 창업하기 적절한 나이와 장단점

백종원이 말해주는 창업하기에 적절한 나이입니다. 사실 요즘은 젋은 분들도 요식업에 많이 뛰어드시는데요. 과연 젊다고 유리하거나 불리한 점이 있을까요? 또한 나이가 많으면 어떤 점이 더 좋을까요?

외식업이 포화상태가 아니라 좋다고 생각하는 백종원. 물론 몇년전 자료입이다. 현재는 다를 수도 있겠죠?

젊은이의 이런 장점이 반대로 단점이 될 수도...

다양한 장점을 모은 음식이 사실은 이도저도 아닌 애매한 맛이 되어버린다는...

오히려 젊은 분들이 맛만좋으면 된다는 생각을 많이 갖고 있다고...

하지만 역시나 나이만큼이나 엉뚱하고 창의적인 생각이 큰 무기가 될 수도 있겠죠!

하지만 기본적으로 나이는 큰 영향이 없다고 하네요. 외식업에 있어서 그 사람의 나이보다는 어떤 음식을 파는가, 어떻게 만들어내는가? 마케팅은 어떻게 하는가, 가게의 위치는 어딘가... 이런 부분들이 더 크게 작용을 하는 것 같습니다. 많은 도움이 되는 강의였네요.

댓글

Designed by JB FACTORY