매출 7500만원 고기집 사장님 월 순수익

창업을 준비함에 있어서 우리는 매출이 얼마인지에 대해 굉장히 민감해합니다. 투자금 대비 매출이 이렇다. 매출이 많이 발생하는 창업을 해야한다. 이렇게 많이 알고 있는데, 물론 매출이 많다는 것은 좋은 것이지만, 실제론 매출이 많다고해서 순수익까지 많아지는 것은 아니랍니다. 오늘은 과거 SBS스페셜에 나왔던 고기집을 두개 운영하는 사장님의 순수익을 살펴보도록 하겠습니다. 이 사장님은 가게당 매출이 월 7500만원정도 나온다고 하는데요. 과연 순수익은 얼마일까요?

SBS스페셜에서 정리한 자료를 보았을 때는 상당히 충격적입니다. 어마어마한 매출이 발생함에도 불구하고, 순수익이 기대에 훨씬 못미치기 때문이죠. 점점 상승하는 인건비와 재료값, 그리고 부가적인 고정비들 때문에, 이 수익 또한 앞으로 어떻게 될 지 모른다고 사장님은 말합니다.


이런 자료들을 보고 예비 창업자들은 어떤 생각을 가져야 할까요? 우선 섣부른 창업의 도전은 지양하고, 고정비를 감소시켜 수익을 늘릴 수 있는 새로운 방안을 고려해 보아야 할 것입니다. 또 정부의 지원정책이나 지자체의 정책을 눈여겨보면서 어떤 산업이 앞으로 전망이 좋은지부터 연구를 해보아야 되겠습니다.

댓글

Designed by JB FACTORY