생생정보통 자연산버섯전골 요식업 성공요인에 대해

요식업 창업의 트렌드는, 박리다매로 푸짐한 음식을 싸게 팔던가. 아니면 아주 좋은 재료의 음식으로 건강과 맛을 확실하게 챙길 수 있게 팔던가... 이렇게 두가지로 나누어 지고 있으며, 가게의 크기별로 큰 주차공간이 마련된 대형 음식점 혹은 아기자기한 느낌의 개성있는 식당으로 나누어지고 있습니다.


젊은 층의 경우 아기자기하고 독창적인 음식으로 승부를 하는 반면, 50대이상의 손님들을 타겟으로 한 음식점들은 건강에 중점을 맞추고 있는 경우가 많습니다. 생생정보통에 소개된 버섯전골집은 오로지 자연산버섯만을 고집하여 중년이상의 손님들에게 큰 인기를 얻고 있습니다. 버섯의 가격이 만만치 않지만 그럼에도 불구하고 건강을 위해서라면 사람들은 기꺼이 지갑을 여는 것 같습니다.



뭐 예전부터 그래왔었지만 건강식에 대한 기준이 많이 높아진 지금 이렇게 프리미엄급의 재료만을 취급한다는 사실은 엄청난 매리트로 작용합니다. 또 고가의 재료들이다보니 재고보관이 상당히 중요한데요. 그런 부분에서 사장님의 노하우가 많이 깃들어 있는 것 같습니다. 이런 장사는 노하우를 공개하고 따라하라고 해도 그대로 하기는 어려운 것 같습니다.





말로만 듣던 보약버섯들을 방송으로나마 직접 볼 수 있다게 매우 기쁩니다ㅋㅋ 노루궁뎅이버섯같은 경우에는 암환자에게 효능이 있다는 말이 있어서 한때 엄청난 유행이었지만 지금도 건강보조로 많이 팔리는 버섯입니다. 이런 고가의 버섯들을 보관하게 위한 전용창고도 있고 그곳에는 재료비만해도 수천만원에 달하는 버섯들이 고이 모셔져 있습니다.



캬 이런 음식들을 먹으면 몸이 안좋아질래야 안좋아질 수 없겠군요. 소요산에 있다고 하니 저도 한번 꼭 가봐야겠습니다. 이런 건강식 창업은 재료도 재료지만 무엇보다 목이 중요한 것 같습니다. 꼭 도심에 있을 필요없이 산기슭이나 물가에 자리잡고 가게를 크게 열면 휴일에 힐링을 하려는 손님들이 많이 찾게되는 것 같네요.



그런 부분도 창업의 한 전략중 하나겠지요. 생생정보통 자연산버섯전골! 이런 집이 왜 저희 동네에는 찾을 수 없는 것일까요? 정말 부럽고 꼭 가보고싶습니다.. 이상으로 오늘의 글을 마치도록 하겠으며 앞으로도 방송에서 소개된 성공창업가게를 분석해보는 시간을 가져보도록 할게요. 내일도 많이 찾아주세요!


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