생생정보통 5미터m 철판구이맛집 손님의 불편함이 뭘까 생각한 창업아이디어

생생정보통 5미터 철판구이편이 어제 방송되었습니다. 보면서 정말 놀라움을 금치못했습니다. 유별난 맛집이라는 주제에 맞게 다른 곳에서 볼 수 없는 독특한 아이템으로 승부를 하는 집이었는데요. 바로 5미터가량이 되는 거대한 철판에 고기를 구워주는 집입니다. 절로 사진을 찍어서 SNS에 자랑하고 싶어지게 만드는 비쥬얼입니다. 하지만 이 집이 성공하는데는 단지 큰 불판이라는 아이템만 있는 것이 아닙니다.



대량으로 때려박은(?!)부추와 함께 먹는 고기도 꿀맛입니다. 이건 많은 곳에서 하고 있는 전략이기에 보신분들도 많이 계실테지요. 이건 진짜 맛이 끝내줍니다. 또 부추가 열이 많은 성질이라 돼지고기와도 잘 어울리구요. 



특히 부추는 남자한테도 아주 좋습니다! 가족 외식에 필수 조건은 아빠의 건강에 좋은 음식이랍니다!!!



그나저나 이런 넓은 불판에 고기를 굽는데... 고기가 잘 안구워진다거나 연기때문에 괴롭지 않을까요? 그런 걱정을 줄이기 위해서 사장님은 참나무 장작을 사용해서 불을 땝니다. 많이 알려진 사실이지만 참나무는 화력이 뛰어나고 연기가 잘 나지 않아서 고기를 굽는데 최적화된 땔감으로 알려져 있습니다.



야외에서 고기를 굽는 가게들은 참나무를 많이 활용하십니다. 비싸긴해도 고기맛이 좋고 연기도 없어서 손님들에게는 정말 좋은 선택입니다. 



그리고 그냥 사용하는 것도 아닌 3~4개월을 말린후에 사용해야 한답니다. 고기 하나를 굽는데도 이렇게 다양한 부분에서 신경쓸 것이 많습니다.



보이시나요? 이것이 바로 5m 초대형 불판입니다! 사장님 혹은 직원이 직접 고기를 구워 눈앞으로 고기를 슥슥 밀어줍니다! 직접 구울 필요 없는 것이 또 다른 매리트네요. 그런데, 사장님은 어떻게 이런 큰 불판을 만들 생각을 하신걸까요?





그렇습니다. 사장님은 고객들이 불편해 하는 부분을 자신의 일처럼 생각하여 이 초대형 불판을 만들어 내신겁니다. 이것이 진정한 창업자의 고민이란 생각이 듭니다. 창업은 돈을 벌기 위해서 하는 것이지만 돈을 벌기 위해서 우선적으로 생각해야할 것이 바로 고객의 마음입니다. 고객이 어떤 점을 좋아하고 어떤 점을 불편해하는지 작은 것 하나까지도 캐치할 수 있는 것이 성공창업을 위한 최선의 지름길입니다.


5미터 참나무 철판구이에 대한 정보를 올려보았습니다. 요즘 블럭마다 고기집이 자리잡고 있으며 수많은 먹거리가 동네 구석구석 들어와있습니다. 이런 요식업 포화상태에서 소비자의 마음을 사로잡을 수 있는 방법은 첫번째! 남들과 다른 모양과 맛 그리고 두번째! 소비자의 생각을 파악할 줄 아는 창업자의 능력이라고 생각합니다.



생생정보통을 보면서 요식업 창업에 대한 다양한 성공창업의 조건들을 파악할 수 있어서 정말 좋은 것 같네요. 요식업 창업을 하시려고 계획중이신 분들이 필수적으로 보셔야할 프로그램인 것 같습니다!


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