생생정보 3900원 소고기 순대국밥집 성공의 비밀

성공하는 많은 가게들은 공통점이 있습니다. 바로 합리적인 가격과 소비자를 만족시키는 서비스 그리고 사장님의 마인드입니다. 가격과 맛, 서비스같은 것은 어떤 의미인지 아실텐데 사장님의 마인드는 어떻게 해석해야할까요? 그것은 오늘 소개해드릴 생생정보 3900원 소고기 순대국밥집을 보시면 알게될 것입니다.


인자하고 친절하게 생기신 사장님은 무려 소고기 사골국물과 소고기가 들어간 음식을 3900원에 판매하고 계십니다. 의문을 가질 수 밖에 없습니다. 그렇게 판매하면 남을까요? 사장님은 남는다고 하십니다. 왜냐하면 대량으로 들어오기 때문입니다.



저렴한 가격의 기본원칙은 박리다매입니다. 싼것을 많이 팔아 이윤을 남기는 박리다매도 있고 물건을 대량으로 들여와 원가를 낮추는 방법도 있습니다. 이 가게는 두가지 방법을 다 이용합니다. 하루에 100kg의 소사골을 들여온다고 합니다. 그리고 양지살까지 함께 넣고 24시간을 푹 고아 국물을 우려냅니다. 아낌없이 재료를 팍팍쓰고 또 입맛을 더 돋구기 위하여 양지살까지 함께 넣고 국물을 우려냈습니다. 



그렇게 24시간을 우려내면 뽀얀 국물이 나옵니다. 여기에 순대와 양지살 당면과 파를 넣으면 소고가 순대국밥이 완성됩니다. 이렇게 좋은 재료의 든든한 국밥을 고작 3900원에 먹을 수 있다니요. 이런 표면적인 사실만으로도 많은 손님이 몰릴 것 같은데 여기에서 사장님의 훌륭한 인성과 마인드가 드러납니다. 바로 청소년 손님들을 대하는 태도입니다.



국밥집이라고 하기에 유독 중고등학생들이 많습니다. 그 이유는 아래와 같습니다.



그렇습니다. 사장님은 학생들에게는 공기밥을 공짜로 무한리필해주고 있었던 것입니다. 이것이 진정한 엄마의 마음 아닐까요? 하지만 이렇게 함으로써 가게가 얻는 이득도 많습니다. 학생들의 입소문을 타고 부모님들이나 친구들을 더 데려오기 때문이죠. 이것이 진짜 바이럴마케팅입니다.





그리고 또 순댓국의 가장 중요한 깍두기는 무조건 사장님이 직접 담그십니다. 깍두기의 비법은 자세히 나오지 않았지만 빨간 국물이 좔좔 흐르는 것을 보이 분명히 맛있을 것 같습니다.





저렴한가격과 맛 그리고 훌륭한 서비스와 손님들을 위하는 마음까지! 이런 가게는 성공할 수밖에 없는 요인들을 갖춘 것 같습니다. 마지막 어르신의 3900원으로 이런 음식을 먹을 수 있다는 것이 기적이라는 말처럼 수많은 사람들에게 작은 행복을 매일 선사해주는 이 가게가 계속해서 잘 됐으면 하는 바램입니다! 또 꼭 이 가게를 들려서 한번 먹어보고 싶네요.


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