생생정보통 맛집 불고기 짬뽕 그 맛의 비밀은 00다

지난번 포스팅에서도 말씀드렸지만 각자 가게마다 저만의 노하우가 있습니다. 특히 잘되는 가게의 경우에는 그런것이 당연하며, 평범한 가게일수록 상용화된 제품들로 맛을 내는 경우가 많습니다. 물론 프랜차이즈의 경우 본사에세 연구개발이 완료된 제품을 제공하는 것이기에 해당은 안됩니다.


생생정보통에 맛집으로 소개된 불고기짬뽕은 그 비쥬얼 만큼이나 멋진 맛으로 손님들에게 인기가 많다고 합니다. 짬뽕위에 불고기를 얹어주는 것만으로도 군침이 도는데 그 안에 놀랄만한 비법이 숨어있다니 궁금하지 않을 수가 없습니다. 생생정보통 맛집 불고기 짬뽕의 비밀! 함께 보시죠.




과연 짬뽕 맛의 비밀들! 어떤 것들이 있을까요? 함께 배워보도록 하죠!!



먼저 가장 기본이 되는 짬뽕의 고춧가리 비법입니다. 역시 평범하게 하나의 고춧가루만 사용하는 것이 아니라 베트남과 청양고추를 함께 사용해서 같은 매운맛이라도 다양한 느낌의 매운맛을 낼 수 있도록 만듭니다. 하루이틀의 연구로는 어름도 없는 결과치입니다. 이 비법고춧가루로 만든 짬뽕에다가 올려주는 것이 있습니다. 그것이 바로 불고기입니다!



불고기짬뽕이라는 이름처럼 이 가게의 핵심은 불고기입니다. 사실 매콤한 짬뽕과 불고기가 잘 어울릴까? 생각이 되지만 사장님의 불고기 비법을 통해 만들어진 특재 불고기는 짬뽕과 환상궁합을 자랑한다고 합니다. 그런데 재밌는 사실은 짬뽕이란 음식이 생각보다 다양한 음식들과 잘 어울린다는 것입니다. 독고다이일줄 알았는데 화합하는 음식인 것이죠. 다른 음식들과 함께 조합해보는 연구를 하는 것고 괜찮을 것 같습니다.



이것이 바로 불고기에 들어가는 특제 간장양념입니다.



바로 사과입니다. 사실 사과는 조미료를 쓰지 않는 음식점들에서 설탕대신 사용하는 재료인데요. 달달한 맛과 영양이 많아서 설탕의 사용량을 줄일 수가 있으며 깊고 풍부한 맛을 내게하는 재료입니다. 사과를 푹 쪄서 다양한 야채들과 함께 삶아 소스를 만든 후 이 소스로 불고기를 구워주는 것입니다.



몇년전부터 맛집에 대한 정보가 많이 공유되고 있습니다. 블로그 마케팅의 영향도 있겠고, 맛집프로그램들이나 먹방등의 영향도 있을 것 같습니다. 때문에 일반인들도 전문 요리사 못지않게 맛에 대해 연구를 하고 맛있는 음식을 만들어 공유하시는 분들도 많습니다. 따라서 창업을 할 때도 이런 차별화 되는 맛의 전략을 잘 생각하면서 메뉴를 개발해야겠으며, 또 공유된 정보들이 많은만큼 그 정보를 가지고 새로운 것을 창조할 수 있는 그런 창업가가 되어야 할 것입니다.



생생정보통 맛집 불고기 짬뽕은 진짜 어떤 맛인지 궁금한데요. 꼭 가서 먹어보아야 할 것 같습니다. 제가 준비하고 있는 창업에도 많은 도움이 될 것 같네요. 오늘도 제 블로그를 찾아주신 분들 정말 감사드리고 성공창업하시기 바랍니다. 더 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다.


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