동네빵집 성공창업을 한 여사장의 반죽노하우

오늘은 VJ특공대에서 방영되었던 동네빵집 성공노하우를 알아볼까합니다. 요즘 파리바게뜨 같은 프랜차이즈 빵집이 전국을 점령하고 있는 가운데 간간히 개인브랜드들이 동네 곳곳에서 선전하고 있는데요. 그런데 먹어보면 아시겠지만 파리바게뜨의 빵은 정말 맛있어서 동네빵집에 규모는 물론 맛에서도 밀리는 경우가 많습니다. 그럴 경우에 동네빵집은 기존의 맛과는 다른, 그리고 기존의 메뉴와는 다른 독특한 것으로 승부를 보는 것이 좋습니다.





이 젊은 여사장님은 살아남기 위하여 3가지 반죽법을 직접 개발해 식빵을 만듭니다. 식빵도 그냥 식빵이 아니라 빵안에 무언가를 채워서 식빵자체만으로도 간식이 될 수 있는 그런 식빵을 개발하셨다고 합니다. 말만 들어보면 사실 별거 아닌 것 같아도 이런 작은 생각이 성공으로 가는 가장 빠른 지름길인거! 아시죠?



이렇게 만들어진 10가지 종류의 식빵들! 손님들에게 인기만점이라고 합니다. 작은 것 하나를 할 때도 이렇게 남다르고 어떻게 하면 독특하게 만들 수 있을까? 고민해야만 하는 것이 창업시장의 현재이자 필연입니다. 창업을 하겠다고 그저 독특한 아이템선정만 해놓지만 말고 미시적으로 들어가서 메뉴 하나 재료하나에도 차별화를 둘 수 있는 방법을 고민해야만 할 것입니다.



얼마나 빵을 많이 만드셨기에 이런 말을 하실까요? 젊은 분이신데도 존경스럽습니다. 오늘은 빵집에 관한 내용을 가지고 글을 올려보았습니다. 다음글을 또 시작해보도록 하겠습니다.


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